Tutorial Root Samsung Galaxy J5. Tanpa PC, Kingroot, Langsung HP.

Root samsung galaxy SM-J500G atau biasa disebut dengan Samsung Galaxy J5. Handphone ini sangat laku keras di pasar gadget indonesia, hal; tersebut dikarenakan harganya yang terjangkau serta spek handphone yang lumayan tinggi, terutama pada fasilitas kamera yang sangat jernih yaitu 13 Mega Pixel pada kamera belakang serta 5 Mega Pixel pada kamera depan. Handphone Samsung Galaxy J5 sangat cocok buat yang hobi fotografi maupun suka selfie. Tutorial Cara Root Samsung Galaxy J5 SM-J500G Kitkat marshmallow Lollipop Tanpa menggunakan PC Laptop Langsung dari handphone menggunakan aplikasi Kingroot

Cara Memaksimalkan kemampuan Handphone Samsung Galaxy J5 (SM-J500G)

Lalu bagaimana memaksimalkan kemampuan kamera serta fasilitas yang lain pada samsung galaxy j5 anda? Salah satu cara agar anda dapat memaksimalkan kemampuan handphone android adalah dengan cara pengambilan hak akses penuh atau Root Akses.

RAM lebih Ringan Samsung Galaxy J5 sudah di Root 

Ram akan lebih ringan apabila handphone anda sudah ter-Root memang benar, namun yang perlu anda ketahui adalah setelah handphone anda ter-Root anda harus melakukan pengeditan - pengeditan terhadap aplikasi - aplikasi bawaan yang tidak berguna atau tidak anda perlukan. Seperti Microsoft Office yang bisa anda ganti dengan WPS Office, lalu menghapus aplikasi google Play dan diganti dengan Poweramp dan lain sebagainya.

Tutorial Cara Root Samsung Galaxy J5 SM-J500G Tanpa menggunakan PC Laptop Langsung dari handphone menggunakan aplikasi Kingroot
Tutorial Cara Root Samsung Galaxy J5 SM-J500G Tanpa menggunakan PC Laptop Langsung dari handphone menggunakan aplikasi Kingroot
Baca Juga :  Handphone GSM yang Support dan Bisa Digunakan Untuk Smartfren 4G LTE
                    Cara menggunakan Kartu Smartfren 4G LTE di Android Samsung Galaxy J5
                    Cara Menghilangkan Iklan BBM yang Mengganggu

Cara Root Samsung Galaxy J5 (SM-J500G) Dengan menggunakan KingRoot

Bagi anda yang menginginkan me-Root Samsung Gaalaxy J5 (SM-J500G) mudah tanpa PC sangatlah mudah. Anda hanya tinggal Download dan instal Kingroot kemudian buka aplikasi tersebut dan jalankan dengan menggunakan koneksi data. Ikuti prosedur yang ada di Handphone anda dan apabila sudah 100% Berhasil, silahkan Restart Handphone anda, Setelah anda merestart handphone anda coba lihat di Menu Aplikasi apakah sudah ada Super User (SU), Apabila sudah berarti anda berhasil.

11 Responses to "Tutorial Root Samsung Galaxy J5. Tanpa PC, Kingroot, Langsung HP. "

  1. setelah di root j5 gue gak bisa hidup, kenapa yah?

    BalasHapus
  2. sembarangan, jangan coba2 root j5 pake kingroot, siap2 custom ulang

    BalasHapus
  3. Haha langsung bootloop gan harus pake pc kalau mau sukses...

    BalasHapus
  4. Kingroot not compatible with J500G. Nanti HP bricked dan kena reflash semula.

    BalasHapus
  5. Klo udah root pake pc udah k install supersunya tp tiba" nanti g bisa lagi.binary atau spa gtu
    Trus pas bru d nyalaon ada tulisan set waranty bit kernel
    Itu kenapa ya
    Trus itu root gagal donk y pdhl udah smpt pke aplkasi yg perlu root dan bisa


    Jd bibgung

    BalasHapus
  6. bos saya sudah pernah pakai kingroot kenapa bisa gagal??

    BalasHapus
  7. Harus di OEM UNLOCK dulu sob baru bisa berhasil.

    BalasHapus
  8. Mkai aplikasi apa biar j5 sukses 100% di root

    BalasHapus