Cara Menggunakan Smartfren 4G/LTE Hp GSM Samsung, Oppo, Asus, Xiaomi

Cara membuat Handphone android GSM agar dapat di pasang Smartfren 4G. Sekitar 2 sampai 3 tahun yang lalu smartfren hampir menguasai 40% kebutuhan internet di Indonesia, namun seiing dengan semakin banyaknya gebrakan - gebrakan baru teknologi akhirnya smartfren pun terpinggirkan. Setelah saat itu ada sebuah gebrakan baru dari Smartfren yaitu perpindahan jaringan CDMA ke GSM yang mana sudah menghadirkan teknologi tercanggih saat ini yaitu 4G LTE. Cara memasang Samartfren 4G di Hp Samsung Oppo Asus Xiaomi  Sehubungan dengan hal tersebut Kami akan membagikan sedikit tips bagi anda pengguna android yang ingin menikmati akses internet 4G LTE dari smartfren yang terkenal sangat bagus jaringannya di berbagai daerah. Sebelum anda mencoba cara kami pastikan terlebih dahulu bahwa daerah anda terjangkau oleh jaringan 4G LTE dari smartfren, untuk daerah jawa timur sekitar Mojokerto saya pastikan jaringan 4G LTE Smartfren sangat bagus dan lancar. Sebelum anda melakukan cara dibawah ini adalah kami tidak bertanggung jawab terhadap kerusakan yang terjadi pada handphone anda, karena kami sudah membagikan tips ini berdasarkan prosedur yang ada dan sudah terbukti yang di akui oleh banyak pengguna android di forum - forum. 

Cara Menggunakan Smartfren 4G/LTE Di Android GSM. Samsung, Oppo, Asus, Xiaomi
Cara Menggunakan Smartfren 4G/LTE Di Android GSM. Samsung, Oppo, Asus, Xiaomi

Bahan yang diperlukan Setting SIMCARD 4G/LTE Smartfren Di Android GSM :

1. Handphone Android Support Jaringan 4G LTE GSM
2. Kartu Smartfren 4G/LTE
3. Niat Mencoba.
4. Pastikan kartu internet smartfren anda bukan bawaan modem / mifi karena beberapa nomor modem mifi tidak bisa dipasang di HP

Baca Juga :

Cara memasang serta setting SIMCARD 4G LTE di handphone android GSM:

1.Pasang kartu Smartfren 4G di handphone android anda

2.Dial dengan menekan *#*#4636#*#*


Untuk pengguna HP samsung, Jika cara pada nomor 2 tidak bisa maka anda bisa mencoba cara berikut ini : Cara Setting 4G Smartfren di HP Samsung

3.Masuk ke pengaturan Jaringan  Pengaturan > Jaringan Selular > Mode Jaringan > WCDMA saja/ LTE Sebaiknya pilih Sim 1 saja karena beberapa handphone android ada yag 4G pada SIM 1 Saja.

4.Klik tombol aktifkan Profile Penerbangan di handphone anda sebentar lalu matikan lagi (Secara otomatis handphone anda akan mencari sinyal 4G Smartfren)

5. Setelah langkah di atas silahkan anda masuk ke menu Pengaturan > Jaringan Selular > Mode Jaringan > Nama Poin Akses > Tambah 

Kemudian setting APN-nya dengan cara isi sebagai berikut ini:

Nama: smartfren4g
APN: smartfren4g
Username: smartfren4g
Password: smartfren4g
(Biarkan yang lainnya )
Kemudian Save dan aktifkan APN baru ini.

Baca Juga :

6. Selamat handphone anda sudah bisa menikmati jaringan 4G Smartfren.


Catatan Penting  : Cara diatas sudah terbukti work di handphone samsung galaxy J5, Xiaomi Redmi Note 3, Samsung Galaxy J7, Oppo yang Support 4g, Asus Zenfone. Insya allah cara di atas berlaku untuk semua handphone android dengan catatan Handphone anda sudah support/ fitu 4G LTE terutama 4G LTE yang cocok dengan frekuensi di Indonesia saat ini, silahkan berikan preview ya. 

Bagi anda yang gagal melakukan cara diatas, coba lakukan cara berikut ini agar muncul sinyal 4G nya Cara Memunculkan sinyal 4G LTE Permanen Android.

Bagi anda yang merasa apabila postingan ini bermanfaat silahkan anda share posting ini ya. share anda sangat bermanfaat untuk kelangsungan blog kami. 

115 Kirim Pertanyaan Tentang "Cara Menggunakan Smartfren 4G/LTE Hp GSM Samsung, Oppo, Asus, Xiaomi"

AliAmelia mengatakan...

Kalo di samsung galaxy v bisa apa enggak? Terus kalilo udah di kasi kartu hisa di balikin gsm lagi gk?;

Dion Wijanarko mengatakan...

apakah bisa digunakan untuk telp dan sms ? krna saya punya j5 hnya bisa internet sja..

Rental Mobil Malang dan Sewa Mobil di Malang Murah Online mengatakan...

Smartfren 4G memang mantabs. Saya sudah 4 bulan pakai ini. Koneksi cepat. Salam kenal dari Sewa Mobil Malang, http://rentalsewamobilmalangbatu.com/, Simpati 082141 555 123

barata mengatakan...

Bisa pakai aplikasi smart volte download di playstore dan kartunya ganti kartu volte

barata mengatakan...

Bisa pakai aplikasi smart volte download di playstore dan kartunya ganti kartu volte

Muhammad Hafiz mengatakan...

gan.. mau nanya... kalau udah pakai kartu smartfren,, trus mau balikin ke gsm lagi,,, itu harus ada seting lagi atau balik sendiri ke settingan default?

agus susilo mengatakan...

Samsung galaxi j7 beli bisa untuk sms sama telpon nich

Noermhand Djaelani mengatakan...

Hp ane Lenovo tipe k4 note dah pake kartu Smartfren 4G/LET, bisa di pake tlp sama sms gan,,,,

Noermhand Djaelani mengatakan...

Hp ane Lenovo tipe k4 note dah pake kartu Smartfren 4G/LET, bisa di pake tlp sama sms gan,,,,

Unknown mengatakan...

Langsung pakai langsung atau mesti seting dulu gan..??
Soalnya masih bingung mau belo lenovo vibe k5 s yang di bundling sama smartfren atau vibe k4 note. Secara spek bagusan k4 note

manfaat mengatakan...

setelah di setting seperti diatas .. langsung bisa juga u tel / sms mas bro ? apa mesti download aplikasi sammrt volte dulu ? trims

Itsnani Nur Hamidah mengatakan...

untuk samsum note 2 bisangak ya gan??

Unknown mengatakan...

Punya saya kok gk bs y gan pke vibe k4 note ini,,udh q sett di lte only yg pke *#*#4636#*#* ttp gk mncul sinyal e,,sett apn jg sdh..dulu pke xperia c4 mlh gmpng,,sinyal mudah masuk,,solusinya gmn ya,,pdhl k4 note ini sdh support 2 frek. Smrtfren

Herd mengatakan...

Saya dinLG G2 koq ga bisa ya? *#*#4636#*#* ga berfungsi di LG G2

muliawan mengatakan...

Untuk xiaomi mi4s bisa gak

andre strait danvers mengatakan...

gan bisa minta tolong aktifkan kartu smartfren 4g ya .. nhi no.088274066531 puk:63478805

Man's Koop mengatakan...

langsung ke galery aja gan, :D

Sinidomino Neo mengatakan...

Thanks
prediksi bola

Unknown mengatakan...

Kalau samsung seri A bisah gak di kasi kartu sematfren

Unknown mengatakan...

Kalau samsung seri A bisah gak di kasi kartu sematfren

Unknown mengatakan...

Gan j5 ga bisa buat telp ama sms ya bisane buat data aja si ys...

Unknown mengatakan...

Gan j5 ga bisa buat telp ama sms ya bisane buat data aja si ys...

gandewa mengatakan...

Cara balikinnya lg gmn nih

Sandy Rachmad mengatakan...

Siip, berfungsi dengan baik di Zenfone 2 ZE550ML

Unknown mengatakan...

Gan kok d samsung J7 2016 gak bisa connect ya.....mohon pencerahan gan...

komentar mengatakan...

gan ane pengguna HTC one E8 Dual nyoba pakai 4G smartfren gak bisa, udah ikutin petunjuk diatas, kira2 ada solusi gak gan, Hp nya sudah support 4g.

Aan Cawang mengatakan...

Min saya sudah berhasil pakai kartu smartfren tapi kenpa gak bisa buat telpon ya, kartu smartfren nya , tks

Tony Setiawan mengatakan...

hp nya apa ya gan ?

Fans Honda supra GTR 150 R mengatakan...

Gan hp ane redmi 3 pro, sudah muncul signal tp pas buat internetan ko ga connect? Knp ya?

Fans Honda supra GTR 150 R mengatakan...

Gan hp ane redmi 3 pro, sudah muncul signal tp pas buat internetan ko ga connect? Knp ya?

Lazuardi Donny mengatakan...

Itu untuk hp samsung j5 yg versi lama apa versi yg j5 2016? Karna punya saya hp j5 2016

Lazuardi Donny mengatakan...

Itu untuk hp samsung j5 yg versi lama apa versi yg j5 2016? Karna punya saya hp j5 2016

Man's Koop mengatakan...

iya bisa, karena samsung j5 versi lama maupun yang 2016 sama-sama sudah ada fitur 4G.

Man's Koop mengatakan...

dulu saya juga gitu, ternyata SIMnya smartfren yang saya pakek dulu hanya support di modem. jadi solusi terbaik adalah pergi ke galery smartfren terdekat dan membeli kartu SIM baru yg sudah support 4g

Man's Koop mengatakan...

samsung galaxy V yang anda pakek sudah support 4G belum? kalau belum berarti tidak bisa, oh iya sekali lagi smartfren 4g ini sudah bukan CDMA melainkan sudah GSM, jadi tidak usah merubah rubah GSM atau CDMA

Man's Koop mengatakan...

mungkin solusi dari agan Barata bisa tidak ada salahnya mencoba dan menurut pengalaman saya salah satu penyebab tidak bisa sms telp merupakan permasalahn dari SIM itu sendiri. ada beberapa kartu SIM smartfren yang hanya bisa buat internetan saja.

Man's Koop mengatakan...

nggak gan, smartfren 4G itu GSM bukan CDMA lagi

Man's Koop mengatakan...

bisa

Ichsan Mym mengatakan...

Kalo sony z1 compact docomo bisa gk ya gan? Soalnya dulu.punya hp andromax r kartunya ane copot bisa gak ya di sony ane?

Ibnu Benu mengatakan...

Donlot Smartfren VOLTE nya

Liena Yuningrat mengatakan...

Saya pengguna HTC one E8 Dual nyoba pakai 4G smartfren gak bisa, sama sekali gk keluar sinyal. udah ikutin petunjuk diatas, kira2 ada solusi gak gan, Hp nya sudah support 4g. Sblm beli juga sdh googling katanya htc e8 bisa cdma.

Liena Yuningrat mengatakan...

Saya pengguna HTC one E8 Dual nyoba pakai 4G smartfren gak bisa, sama sekali gk keluar sinyal. udah ikutin petunjuk diatas, kira2 ada solusi gak gan, Hp nya sudah support 4g. Sblm beli juga sdh googling katanya htc e8 bisa cdma.

Fhian Fian mengatakan...

Gan xiaomi redmi3 pro saya kasih smartfren 4g kok nggak bsa muncul 4g ya cmn 3g aja..sinyal3g muncul tpi koneksi internet nggak bsa gan. Apa harus pke kartu perdana smart yg warnanya hitam?bls thanks

wahyu wabay mengatakan...

Gan mohon pencerahan nya. Utk hp xiaomi redmi note 3 bisa ga ya. Trs daerah banjarmasin kalimantan selatan mendukung ga ya.

wahyu wabay mengatakan...

Gan mohon pencerahan nya. Utk hp xiaomi redmi note 3 bisa ga ya. Trs daerah banjarmasin kalimantan selatan mendukung ga ya.

Setyo Adis mengatakan...

Aku masukin ke j5 masih tidak ada sinyal gimana caranya

mahmud maku 14/02/1984 mengatakan...

Gan gimana cara konek kartu smartfren di hp lenovo p70-A....??

mahmud maku 14/02/1984 mengatakan...

Gan gimana cara konek kartu smartfren di hp lenovo p70-A....??

Unknown mengatakan...

Cara masukin user id sama password pas masuk aplikasi smartfren nya gimana mas?

Siswanto mengatakan...

untuk samsung grand duos gt-i9082 bisa gak bro pakai kartu smartfren 4g lte.....

Man's Koop mengatakan...

sudah 4G belum? kayaknya belum bisa gan

Man's Koop mengatakan...

untuk aplikasi smartfren kami belum paham gan, biasanya sih user & pass : admin

Man's Koop mengatakan...

itu di tutorial ada gan, boleh tau kesulitan dari mananya?

Man's Koop mengatakan...

kamimencoba menjawab gan, pengalaman kami gunakan kartu smartfren yang bukan bekas modem atau lainnya, gunakan kartu baru. dan pastikan di tempat anda sudah tersedia jaringan 4G smartfren. terima kasih

Man's Koop mengatakan...

sudah gan, untuk tersedianya sinyal 4G kami tidak tau gan, coba cek di web smartfren coverage

Man's Koop mengatakan...

sudah bisa gan untuk spek hpnya, untuk signal kami kurang paham gan, coba konsultasikan di galeri smartfren.

Moh Lutfi Lukas mengatakan...

Om. Samsung j700 h. Tidak suport dial *#*#4636#*#*. Solusinya gimana om. Mohon juga pencerahannya ?? Please..

Moh Lutfi Lukas mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Linda'z koop mengatakan...

untuk hp samsung dial tidak bisa gan, pakek cara ini http://seaskystone.blogspot.com/2016/07/cara-4g-lte-only-samsung-galaxy.html

miftakh taufik abadi mengatakan...

Iphone 6 plus ku bisa ngga ya gan ? Bingung bgt

miftakh taufik abadi mengatakan...

Iphone 6 plus ku bisa ngga ya gan ? Bingung bgt

Muhammad Aksan mengatakan...

Klo xiaomi redmi note 4 bisa gak gan??

Unknown mengatakan...

Gan hp saya samsung galaxy j7 prime ni,apa bisa pake kartu smartfren 4g?thanks

Linda'z koop mengatakan...

bisa aja gan? asal frekuensi pada hp cocok sama frekuensi pada simcard.

Linda'z koop mengatakan...

bisa gan

Linda'z koop mengatakan...

bisa gan.

ratna aprilia sari mengatakan...

Kalo untuk hp samsung note 5 bisa gak?

Din Ibrahim mengatakan...

j7 prime bisa telpon dan internet nggak?

Aris Prasetyo mengatakan...

kalau hp Huawei Honor 4x sudah support 4G bisa ngga gan ?

Unknown mengatakan...

saya pake j5 untuk dial kode #*#*366.. jawabannya tidak dapat melakukan panggilan ya

Martina Ratih Paramitha Wenno mengatakan...

Gan HP apa ini bisa masuk kartu tanpa sering tw gmna ?? Mnta pencerahannya HP apa ajj yg bisa masuk smart tp bisa Tlp SMA SMS

Royati Yati mengatakan...

Smartfren 4g untuk zenfone 2 laser bisa ga ya

Royati Yati mengatakan...

Kalau bisa saya mau ganti kartu smartfren 4g,untuk internet,nelpon,sms

Unknown mengatakan...

Di hp Samsung j1 kan gak bisa *#*#4636#*#* ada jalan lain gak

Unknown mengatakan...

Xiaomi mi max bisa gk gan?

Nama Anda mengatakan...

Gan kalau oppo a37 bisa gak yah
Terus kalau udah bisa...bisa gak internetan pakai kartu lain(soalnya gua takut kalau internet nya harus pakai kartu smartfren

Rema Aremawan mengatakan...

Nah di oppo a37 ga bs deh. Gw dah coba terus ga bisa konek

M.Feldy Feldy mengatakan...

Klu Samsung galaxy V bisa ngak yaa

Gabriel Posumah mengatakan...

Gan gue udah coba di xiaomi redmi note 3 kok gak jdi yaa?

Rizka Firnanda mengatakan...

gan pakenya smartfren 4g ap smua bisa

Anang Leson mengatakan...

connect evo yang hanya bisa internetan, biasa dipakai untuk modem mereka smartfren. jika sudah connect evo kartunya, susah diubah kecuali dari smartfren gsm/cdma diubah ke evo bisa mudah..

bawa aja ke gerai smartfren jika ingin mengubah kembali ke cdma biasa..

Anang Leson mengatakan...

yang paling buat pedoman Anda semua, selama hp Anda support jaringan 4G LTE type (850Mhz & 2300Mhz) ini bisa di isi GSM LTE atau smartfren karena 2 jaringan itu jaringan volte.. sekedar info saja,, jika bingung hp Anda gunakan jaringan apa, cek spek di gsm arena saja hp Anda..

hana mufidah mengatakan...

Iya oppo a37 ga bisa ya? Ga ada sinyal sama sekali malahan punya gw

Yeogin Fanboy mengatakan...

Sy pernah coba di samsung a5. Gak pake tekan sana situ. Otomatis masuk dan lgsg internetan.

Btw hp yang di pake samsung a5 2015.

H.alie mengatakan...

Oppo a37 bisa ga ya

Linda'z koop mengatakan...

bisa gan

Hendra Wan mengatakan...

Caranya
F1s sj ngga bisa kata sales conter di smartfren center

Yuli Santika mengatakan...

Kalau untuk xiaomi redmi 3X bisa gak ????

Dimas Kargo mengatakan...

Pakai hp evercoss elevat y3+ bisa gak gan

aswan asri mengatakan...

Oppo a37 kok belum gan?

Wiwit Tri Andini mengatakan...

kalai buat hp xiomi redmi 4x support nggk.? soalnya saya pke kartu Smartfren ga keluar datanya.

Unknown mengatakan...

F1 plus bs gk gan?
Dan apa bedanya smartfren dan smartfren volte? Maaf newbie

Ihsan.A mengatakan...

Buat xiomi 4x bisa gk gan?
Kalo oppo f1 plus gk bisa ane udh coba

Riki DwiH mengatakan...

F1S bisa engga gan

Unknown mengatakan...

Untuk Xiaomi Redmi 3 Pro bisa gak ya gan...

Wahyu Ariansyah mengatakan...

Klw untuk sony Z1 compact docomo bisa gak gan

rinal dinata mengatakan...

Gan hp saya oppo a37, saya pernah beli kartu smartfren di konter saya suruh pasang sama orang konter nya jariangan nya ngak kluar kta nya gan apa yg salh y gan mhon info nya gan

Rangga Dwi Chandra mengatakan...

Punya saya gak bisa padahal udah suport jaringan 4g��

Unknown mengatakan...

Kalau oppo f1s bisa gan ???
Karena yang saya liat f1+

joebae joe mengatakan...

Untuk j1 yg g suport dial*#*#4636#*#* gmna gan?ap langsung seting z kya tutor di atas?

Deni Nurochman mengatakan...

F1s yg ram 4gb bisa ga men?

ojie bagas mengatakan...

Gan untuk xiaomi resmi note 4 gmna ya gan? Kok tidak terdeteksi jaringannya

Farid Tri Mulyanto mengatakan...

pakai redmi 3pro tulisannya panggilan darurat saja itu blm di register apa emang gx ad sinyal ya gan mohon infonya. lokasi solo

EricK SullivaN mengatakan...

gan mw tanya, ko ane beli smartfren 4g Lte (13gb), tpi ga dapet sinyal yah. padahal udh di seting.
ane pake hp meizu m2mini

Aditya Prasetya mengatakan...

Kontlo

dedy yulianto mengatakan...

Mau tanya gan untuk oppo a37 bisa ga ya

phriee meliodas mengatakan...

Kalo xiaomi 4a bisa ga gan.. Pencerahannya

phriee meliodas mengatakan...

Kalo xiaomi 4a bisa ga gan.. Pencerahannya

Adrian Maulana mengatakan...

knp hp grand prime saya tipe sm-g530y tidak bisa

Harris Sinaga mengatakan...

Saya pakai redmi 3X ,cek spesifikasi mendukung jaringan tersebut namun ,kok ga bisa nongol jaringan Smartfrennya mas?

Unknown mengatakan...

Oppo mirror 5 bisa?

Nila Astria mengatakan...

Advan S4Z bisa gak gan?

asrul mubaraq mengatakan...

Gan kenapa kartu smartfren tdak mau terbaca di hp xiaomi redmi 3s

Unknown mengatakan...

oppo a 37 bisa ga ya??aku coba tp ga bisa

Supri Yana mengatakan...

Oppo A37 ko gak bisa ya, jaringannya gak ada, adakahh solusinya