Cara Root Samsung Galaxy J5 SM-J500G. PC, Odin, Usb Driver, Kingroot.

Root samsung galaxy J5 versi terbaru. Samsung galaxy J5 merupakan handphone yang di tujukan untuk kaum menengah kebawah, di samping harganya yang relatif terjangkau spesifikasi handphone ini tergolong tinggi. Handphone ini hadir dengan prosesor Quad core, dengan Ram yang cukup besar yaitu 1.5 Gb serta di dukung dengan OS android versi 5.1. Namun sebesar apapun spesifikasi handphone android, tidak akan maksimal kinerjanya apabila belum di ambil hak akses penuhnya (Root). Cara Root Handphone Samsung Galaxy J5 SM-J500G terbaru dengan bantuan PC.

Syarat utama yang anda siapkan adalah mental. Apabila anda siap mengambil hak akses penuh atau root maka anda juga harus siap Bootloop dan siap install ulang. Maka dari itu siapkan juga Cara Install Ulang (Flashing) Samsung Galaxy J5 SM-J500G terbaru dengan mudah.

1. Download alat lengkap yang dibutuhkan untuk Rooting melalui Mediafire 
   Setelah anda mendownload file di atas ekstrak menggunakan winrar.

2. Pastikan USB Driver Samsung sudah terinstall di PC/Laptop apabila belum silahkan Download Di sini

3. Download ODIN versi 3.10.6 disini

4. Masuk mode USB Debugging, 
caranya: Setting - About - Touch beberapa kali sampai muncul Developer

5. Masuk Mode Developer

6. Centang USB Debugging

7. Masih tetap di Mode Developer

8. Centang Unlock OEM (dbawahnya usb Debugging)

9. Matikan handphone Samsung Galaxy J5 SM-J500G

10. Setelah handphone anda mati silahkan Tekan tombol Volume Bawah + Tombol Home + Tombol Power. Tekan secara bersamaan.

11. Muncul Mode Prepare Download

12. Tekan Vol Up to continue

13. Ingat baterai handphone anda harus minimal 50%

14. Colokan USB hp ke PC/ Laptop

15. Buka software ODIN yang terdapat pada PC/Laptop

16. Pastikan ODIN sudah membaca handphone anda (tanda apabila sudah terhubung adalah lihat pojok kiri atas tertulis COM.xxx)

17. Klik AP kemudian cari lokasi anda menyimpan File alat root tadi yang sudah di download.

18. Yg lain jangan diubah - ubah

19. Klik START

20. Tunggu sampai selesai, tanda apabila sudah selesai adalah muncul tulisan PASS.

21. Kemudian handphone anda akan restart dan mati sendiri

22. Di fase ini jangan panik, karena langkah anda sudah benar.

23. Setelah selesai silahkan anda cabut handphone anda.

24. Hidupkan handphone J5

25. Selamat handphone Samsung galaxy J5 SM-J500 anda sudah ROOT


Bagaimana mudahkan mengambil hak akses penuh handphone android anda? Tentunya semua hal akan mudah apabila anda mengikuti prosedur yang ada. Semoga posting kami bermanfaat untuk anda.

31 Kirim Pertanyaan Tentang "Cara Root Samsung Galaxy J5 SM-J500G. PC, Odin, Usb Driver, Kingroot."

Irfa Fahrurozi mengatakan...

work gan, terimakasih atas ilmunya.)

Obi To mengatakan...

Moga Aja Work :D

Phileo_Leo mengatakan...

MANA lu admin!! Cuma mau bilang kalo work :'D makasih yaa

Sinidomino Neo mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
hery lea mengatakan...

min kalo lupa aktifkan dubugging mode gimana ya?

hery lea mengatakan...

min kalo lupa aktifkan dubugging mode gimana ya?

Anto Lee mengatakan...

Masukkan komentar Anda...thanks ya min.. 100work !!!

Tjandra 1688 mengatakan...

Saya sdh coba sesuai petunjuk min .. tp tetep not working ... ada kesalahan dimana ya min ... tetep hp nya nggak terdeteksi ama pc nya ...

Man's Koop mengatakan...

coba install ulang drivernya dan jangan lupa gunakan USB Original.

Man's Koop mengatakan...

iya gan sama sama

Man's Koop mengatakan...

ulang dari awal aja gan.

Man's Koop mengatakan...

haha terima kasih gan atas kunjungannya :D

Man's Koop mengatakan...

Uiya gan. :D

Man's Koop mengatakan...

iya work gan, tested windows 7 :D

firman mengatakan...

Masih work ga ya gan

Rizal Altair mengatakan...

Gann nunggu nya harus lama yah???hbis di roting dan di nyalakan

Asep Haryanto mengatakan...

stuk di logo samsung gan gimana ini

Asep Haryanto mengatakan...

sama gan, admin nya mana nih

Man's Koop mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Andi_praz mengatakan...

Stuck di logo Samsung, BOOTLOP, hp guueee SUE LO.....!!!!!

Elzzs Man mengatakan...

pastikan firmwarenya cocok gan.

Cahyo Ganda Warna mengatakan...

sue hp gua tampilannya samsung terus.. admin mana luh? cari solusinya gimna biar ga samsung terus

Hasby Lacoste mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
aloenskhye mengatakan...

neh gan solusinya download firmware yg ini https://download.chainfire.eu/817/CF-Root/CF-Auto-Root/CF-Auto-Root-j5lte-j5ltedx-smj500g.zip

trus di lakukan lagi seperi langkah di odin

aloenskhye mengatakan...

neh gan solusinya download firmware yg ini https://download.chainfire.eu/817/CF-Root/CF-Auto-Root/CF-Auto-Root-j5lte-j5ltedx-smj500g.zip

trus di lakukan lagi seperi langkah di odin

aloenskhye mengatakan...

neh gan solusinya download firmware yg ini https://download.chainfire.eu/817/CF-Root/CF-Auto-Root/CF-Auto-Root-j5lte-j5ltedx-smj500g.zip

trus di lakukan lagi seperti langkah di odin

Achoenk Oenk Oenk mengatakan...

Gan itu cf auto.nya beneran buat j500g koq tulisan.nya e500f

Rahmat Kasan mengatakan...

kalo win 10 bisa work gak ya gan?

muhamad mahpudin mengatakan...

aduh gmana nih min hp ane ko jadi ke root sh :v :D
thanksss.....

susilawati s mengatakan...

Hmm. Belum nyoba, mau test play juga ne, btw kalo boleh tampilkan SS nya juga dong cara rotnya, biar lbh jelas hehe

ucuptugasakhir mengatakan...

hmm, bootloop nih