Cara Flashing Samsung Galaxy J2. Bootloop, Install Ulang, Downgrade, Upgrade.

Tutorial mudah Flashing Install Ulang Samsung Galaxy J2 serta cara Downgrade dan Upgrade. Samsung galaxy J2 merupakan handphone keluaran dari vendor samsung yang sukses merajai penjualan ponsel di Indonesia pada tahun ini, namun hal tersebut masih dibawah penjualan Handphone samsung J1 mini 2016. samsung galaxy J2 2016 merupakan handphone berkapasitas RAM 1Gb serta penyimpanan memori internal yang sekitar 8 Gb, dengan ram kapasitas tersebut banyak sekali kekurangan - kekurangannya. misalnya lemot hardbrick dan lain - lain. Untuk anda yang mengalami masalah kinerja Samsung galaxy J2 lemot silahkan lakukan hal ini Cara Root Samsung Galaxy J2 dengan Kingroot tanpa PC.

Downgrade dan Upgrade Samsung Galaxy J2 marshmallow
Cara Install Ulang Samsung galaxy J2
Mengatasi Samsung Bootloop dengan Mudah
Download Firmware Samsung Galaxy J2 SM-J200G

Dalam melakukan Flashing atau Install Ulang samsung galaxy J2 2016, maka dengan ini kami membagikan kepada anda bahan - bahan yang diperlukan untuk melakukan Flashing atau Install ualng Samsung galaxy J2 2016 dengan bantuan Odin Samsung Driver PC. Berikut bahan - bahan yang diperlukan :

1. Driver Samsung 
berfungsi sebagai software penghubung antara HP dan PC
Download : Driver USB
 
2.  odin3 v3.10.7
Berfungsi sebagai software untuk memasukkan firmware ke Handphone.
Download : Odin3_v3.10.7 

3. Firmware samsung galaxy J2 SM-J200G
sebuah software yang dimasukkan ke Handphone sehingga banyak sekali versinya, pilih salah satu link dibawah ini :
Versi : J200GDDU1AOK1_J200GOLE1AOK1_XID
            Download via : Google Drive
            Download via : MediaFire
Versi  : J200GDDU1APB1_J200GODD1APB1_INS 
            Download via : Google Drive
 Versi : J200GDDU1AOJ 
            Download via  Dropbox


Setelah semua bahan di download, Selanjutnya silahkan ekstrak Firmware dan Odin nya, jangan lupa install USB driver. Tutorial :
  • Matikan Samsung Galaxy J2 dengan cara cabut battery lalu pasang kembali.
  • Masuk ke menu download mode dengan cara menekan dan menahan tombol Volume Down + Home + Power secara bersamaan sampai muncul dengan peringatan warning, lau kemudian setelah itu silahkan tekan tombol Volume Up satu kali untuk melanjutkan ke download mode Samsung Galaxy J2.
  • Selanjutnya buka Odin3 v3.10.0.7 di PC anda.
  • kemudian sambungkan Samsung Galaxy J2 anda ke komputer menggunakan kabel USB
    Pastikan pada ID:COM Odin Samsung Galaxy J2 sudah terdeteksi
Cara Flashing Samsung Galaxy J2. Bootloop, Install Ulang, Downgrade, Upgrade.
Cara Flashing Samsung Galaxy J2. Bootloop, Install Ulang, Downgrade, Upgrade.
  • Masukkan firmware Samsung Galaxy J2 ke odin dengan cara klik tab AP dan cari dimana firmware Samsung Galaxy J2 di ekstrak tadi, Pastikan re-partisi TIDAK dicentang.
    
Cara Flashing Samsung Galaxy J2. Bootloop, Install Ulang, Downgrade, Upgrade.
Cara Flashing Samsung Galaxy J2. Bootloop, Install Ulang, Downgrade, Upgrade.
  • Jika semua sudah beres, Silahkan klik Start untuk memulai proses Flash Samsung Galaxy J2
  • Silahkan tunggu sampai muncul tulisan PASS di Odin .
  • Cabut USB anda dari Handphon
    Selamat anda sudagh selesai. 

    Itulah sedikit informasi yang dapat kami bagikan kepada anda mengenai cara install ulang samsung galaxy J2 dengan mudah semoga bermanfaat bagi kita semua, apabila ada kesulitan jangan malu bertanya karena kami akan menjawab dengan sepenuh hati. Terima Kasih. tinggalkan komentar apabila berhasil ☺❤

40 Kirim Pertanyaan Tentang "Cara Flashing Samsung Galaxy J2. Bootloop, Install Ulang, Downgrade, Upgrade."

rheyano putra mengatakan...

ga berhasil gan,,samsung galaxy j2 SM-j200g,,failed trus

Linda'z koop mengatakan...

gagal dari yang mana gan? mungkin kami bisa membantu, soalnya kami sudah mencobanya kemarin.

Zafik Ahmad mengatakan...

Mengatasi SW Rev Device 2 Binary 1 Gimna gan?

arie ido mengatakan...

fail di sboot.bin gmana gan?

Fajar Firdaus mengatakan...

stuck di Nand Write Start!!!
FAIL

gmn cara atasi ny ya gan?

Andry Anggoro mengatakan...

Alhamdulillah....makasih gan..Samsung J2 ane sudah normal...Thx

Unknown mengatakan...

Gan kenapa ya punya saya FAIL terus?

Mr Vaudy mengatakan...

Ane juga sama gan. Punya agan sekarang udah solved belum? Plis Help Me :(

kuswoyo wicaksono mengatakan...

Sama fail terus.. Gimana solusinya nih

sandy mengatakan...

kalo fail berarti file salah

Linda'z koop mengatakan...

firmwarenya itu gan, coba cari firmware yang cocok sama hp anda. untuk melihat jenis hp anda silahkan lihat di dosbuk

Linda'z koop mengatakan...

salah di firmwarenya. cocokkan jenis firmwarenya dg tipe hp. misalnya SMj200g, smj200h dan lain sebagainya

TrueStoryDAY. ID mengatakan...

yg punya link farmware samsung J2 info dong. J200GDDU2APJ1 . Tq

dedy purnomo mengatakan...

Ane coba semua firmware yg Indonesia selalu stuck di Nand Write fail.
Coba pake file pit & firmware 4file jg msh sama fail.
Ganti pake Firmware Srilanka, India, Hongkong, Rusia smua blm ada yg sukses. Quota jebol utk download firmware...
Adakah solusi nya utk Nand Write yg fail?

Unknown mengatakan...

gue jg sama dengan mas dedy purnomo...

Unknown mengatakan...

saya jga.. tapi stucknya di cache.img..
solusinya apa gan ?

Ifia Rasty mengatakan...

knp hp j200h saya gk bisa msuk download menu ya.. malah restar mulu.. mhon solusiny.

Blue leo mengatakan...

mentok di sytem.img trus lama pula apa salahnya apa salah versi

Linda'z koop mengatakan...

ganti firmware yg cocok, cari di sammobile dot com

Linda'z koop mengatakan...

jangan terpacu sama negara, coba cocokkan dengan PDA asli dari hp. bisa di cek di menu pengaturan tentang ponsel

Sutri Yadi mengatakan...

Sama kyak ane gan.. dlu biasa ngeflash pake fw yg APG6 india Slalu berhasil tpi skrang g bisa

Sutri Yadi mengatakan...

Sama kyak ane gan.. dlu biasa ngeflash pake fw yg APG6 india Slalu berhasil tpi skrang g bisa

anggia wandana mengatakan...

FILE J200GDDU1AOK1_J200GOLE1AOK1_XID KOQ EROR SAAT DIEXTRACK YA GAN? MHON INFONYA

Tri Hartanto mengatakan...

Coba pakai firmware yang terbaru J200GDDU2APL1, work 100%

Agustian Andriyana mengatakan...

Ada yg bs ngasih solusi imei baseband null

Deni Supriatna mengatakan...

Gan mau tanya hp j2 ane lcd nya rusak.ada yg bilang kalo mau dibenerin harus sepaket sma touchscreennya.
Punya ane touchscreennya masih bagus...sayang kalo d buang...
Bener gk gan harus d ganti sepaket lcd sam tc nya?

Aji Mulyawan mengatakan...

Minta dong gan firmware itu

muslim Nasution mengatakan...

Hp saya samsung j2 bermasalah mentok logo. Jika dicas batrenya dalam keadaan kosong dan 1% nan di hidupkan normal kembali dan setelah berisi kira2 40% chargerny di cabut langsung mati dan dihidupkan mentok dilogo terus. Mohon solusinya gan

abah iyan mengatakan...

gan saya sudak sukses fles tp pas masukin gmail ko ga bisa2 itu knp ya gan?? mhon pncerahannya mastah

abah iyan mengatakan...

hp sya galaxy j2

Luweezz Patneerr mengatakan...

ini di sboot.bin lama bener.. ada kali sejam ga jalan. gimana kah ?

T-SIRT mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Nadia Nur Hidayah mengatakan...

Mau install ulang lewat pengaturan. Tapi tiba2 pengaturan keluar sendiri . Itu gmna ya gan ?
Mohon di jawab

Deiji San mengatakan...

ngerjainnya pelan2 gan...
pertama jangan langsung pakek yang Versi lolipop
coba yang Kitkat dulu..
baru klo dah bisa up ke lolipop

Deiji San mengatakan...

driver usbnya cari yang latest version jangan yang terbaru
mungkin bisa membantu

Deiji San mengatakan...

cari yang latest version dulu klo udah sukses baru up..
biasanya kenak di usb driver..
cari yang latest juga
agak susah yang versi J ini

Deiji San mengatakan...

coba bongkar gan
kali aja tombol power bermasalah..

Deiji San mengatakan...

coba bongkar gan kali aja tombol power bermasalah..
coba caput batrenya lalu pasang jangan di tekan tombol powernya klo idup sendiri berarti tombol power..
klo gk bisa selamat IC power anda yang kena gan :v

Linda'z koop mengatakan...

iya soalnya belinya tdk bisa terpisah, kalau mau ngakalin ya cari kanibal an gan. hehe

Neswa U9 mengatakan...

Ane dah sukses pake Frimware India, semisal di kembalikan ke Frimware asli bawaan nya gimana apa cukup di recorvery atau flash ulang, soalnya nyari Frimware Indonesia susah yang cocok..