Cara Mengaktifkan Sinyal 4G LTE Only Samsung Galaxy Tanpa Root

Unlock Sinyal 4G Permanen Samsung Galaxy tanpa Aplikasi, Hampir semua Produk samsung galaxy series sudah support sinyal 4G sehingga banyak sekali para pecinta android yang memilih produk samsung. Meskipun dilihat dari sudut ekonomi mungkin HP samsung sangatlah mahal apabila dibandingkan dengan HP Android merk lain, namun dibalik itu coba bandingkan sendiri mengapa Samsung lebih banyak peminatnya daripada HP merk lain?

Menurut review admin sendiri touch screen samsung lebih responsif dan nyaman namun setiap orang pasti mempunyai pendapat masing – masing mengenai ponsel yang mereka pilih.

Lanjut saja ke topik, cara membuat samsung 4G Tanpa Aplikasi. Beberapa vendor memang menyembunyikan fitur ini agar lolos TKDN dari bea cukai sehingga pajak yang mereka tanggung tidak terlalu banyak. Cara ini merupakan cara yang sangat mudah dan kami sarankan untuk mencoba cara ini pada HP yang sudah pada android versi 6 yaitu android marshmallow.
Baca Juga :
Untuk anda yang ingin mencoba tidak masalah karena cara ini tidak akan merusak software maupun hardware samsung galaxy series anda.

Catatan sebelum Mencoba Unlock Sinyal 4G LTE samsung Galaxy :

1.    Pastikan HP anda Sudah Support atau Bisa digunakan untuk sinyal 4G

2.    Pastikan lokasi anda sudah terjangakau oleh sinyal 4G

3.    Pastikan bahwa HP anda adalah samsung karena cara yang kami bagikan ini adalah khusus untuk hp samsung android.

4.    Kami tidak bertanggung jawab atas kerusakan  dan kegagalan yang anda alami selama mencoba cara ini karena kami memandu hanya melalui sebuah tulisan bukan secara langsung. Namun cara ini sudah kami coba dan sukses.

Jika sudah setuju dengan semua disclaimer diatas silahkan anda mencoba langkah demi langkahnya :


1. Masuk ke menu telepon kemudian ketik *#0011#
Anda akan secara otomatis masuk laman menu seperti gambar dibawah ini

cara samsung 4g, membuat 4g only samsung, upgrade sinyal 4g samsung, membuat samsung 4g permanen,Cara Mengaktifkan Sinyal 4G LTE Only Samsung Galaxy Tanpa Root, Cara Mengaktifkan Sinyal 4G LTE Only Samsung Galaxy Tanpa Root, *#0011#.
Unlock Sinyal 4G

2. Pilih tulisan lainya pada pojok kanan layar anda, kemudian Pilih Back dan lanjutkan dengan Pilih Input kemudian masukan tulisan Q0000. Setelah itu Tunggu sekitar 20 detik (bisa lebih cepat dan bisa saja lebih lama)  kalau belum muncul ulangi sampai muncul. Ada jedanya meskipun hanya 20 detik dan tidak boleh terlalu cepat.

cara samsung 4g, membuat 4g only samsung, upgrade sinyal 4g samsung, membuat samsung 4g permanen,Cara Mengaktifkan Sinyal 4G LTE Only Samsung Galaxy Tanpa Root, Cara Mengaktifkan Sinyal 4G LTE Only Samsung Galaxy Tanpa Root, *#0011#.
Unlock Sinyal 4G


3. Setelah cara diatas sudah anda lakukan silahkan pilih Debug Screen, selanjutnya pilih Phone Control seperti gambar pada nomor 8

cara samsung 4g, membuat 4g only samsung, upgrade sinyal 4g samsung, membuat samsung 4g permanen,Cara Mengaktifkan Sinyal 4G LTE Only Samsung Galaxy Tanpa Root, Cara Mengaktifkan Sinyal 4G LTE Only Samsung Galaxy Tanpa Root, *#0011#.
Unlock Sinyal 4G


4. Setelah muncul menu seperti dibawah ini, Pilih Network Control (seperti pada No. 7)

cara samsung 4g, membuat 4g only samsung, upgrade sinyal 4g samsung, membuat samsung 4g permanen,Cara Mengaktifkan Sinyal 4G LTE Only Samsung Galaxy Tanpa Root, Cara Mengaktifkan Sinyal 4G LTE Only Samsung Galaxy Tanpa Root, *#0011#.
Unlock Sinyal 4G

5. Kemudian Pilih Band Selection (seperti pada No. 2)

cara samsung 4g, membuat 4g only samsung, upgrade sinyal 4g samsung, membuat samsung 4g permanen,Cara Mengaktifkan Sinyal 4G LTE Only Samsung Galaxy Tanpa Root, Cara Mengaktifkan Sinyal 4G LTE Only Samsung Galaxy Tanpa Root, *#0011#.
Unlock Sinyal 4G


6. Setelah itu Pilih Band Selection SIM 1 (No 1)

cara samsung 4g, membuat 4g only samsung, upgrade sinyal 4g samsung, membuat samsung 4g permanen,Cara Mengaktifkan Sinyal 4G LTE Only Samsung Galaxy Tanpa Root, Cara Mengaktifkan Sinyal 4G LTE Only Samsung Galaxy Tanpa Root, *#0011#.
Unlock Sinyal 4G



7. Setalah muncul seperti gambar dibawah ini silahkan, Pilih LTE1 Band

cara samsung 4g, membuat 4g only samsung, upgrade sinyal 4g samsung, membuat samsung 4g permanen,Cara Mengaktifkan Sinyal 4G LTE Only Samsung Galaxy Tanpa Root, Cara Mengaktifkan Sinyal 4G LTE Only Samsung Galaxy Tanpa Root, *#0011#.
Unlock Sinyal 4G




8. Kemudian Pilih LTE ALL


cara samsung 4g, membuat 4g only samsung, upgrade sinyal 4g samsung, membuat samsung 4g permanen,Cara Mengaktifkan Sinyal 4G LTE Only Samsung Galaxy Tanpa Root, Cara Mengaktifkan Sinyal 4G LTE Only Samsung Galaxy Tanpa Root, *#0011#.
Unlock Sinyal 4G

9. HP Samsung Galaxy anda sudah Locked di jaringan 4G/LTE Only secara permanen dan apabila ingin mengembalikan anda bisa menggantinya pada tutorial nomor 7 dengan memilih automatic.

cara samsung 4g, membuat 4g only samsung, upgrade sinyal 4g samsung, membuat samsung 4g permanen,Cara Mengaktifkan Sinyal 4G LTE Only Samsung Galaxy Tanpa Root, Cara Mengaktifkan Sinyal 4G LTE Only Samsung Galaxy Tanpa Root, *#0011#.
Unlock Sinyal 4G


Untuk mencoba cara diatas sangatlah mudah, karena kami sudah memberikan tutorial yang begitu singkat dan mudah, jika anda merasa kesulitan silahkan berkomentar dibawah ini. Dan dengan sepenuh hati kami akan membantu semaksimal mungkin, cantumkan email anda agar kami bisa mengirim solusi ke email anda.

Setiap HP mempunyai tata cara yang hampir sama, namun ada beberapa yang tidak bisa loh. jadi bagi anda yang mecoba cara kami diatas mengalami kegagalan/ failed anda bisa mencoba cara yang berikut ini Cara Setting 4G Permanen di Android

Sumber : agarhpandroid.blogspot.com keyword : Unlock sinyal 4G LTE samsung Galaxy Permanen Tanpa aplikasi

25 Kirim Pertanyaan Tentang "Cara Mengaktifkan Sinyal 4G LTE Only Samsung Galaxy Tanpa Root"

Jeje Mild mengatakan...

min udah d ketik Q0000. . tapi gak muncul apa2... udah berulang ulang.

Ariswan Kaolan mengatakan...

Gan itu angka nol atau huruf o?

malik bombom mengatakan...

Abis *#0011# hanya muncul selec1 selec2 , sdh dipilih keyakinan input dan tekan Q0000 ga ada apa" gan

Samsung A3 2016

malik bombom mengatakan...

Abis *#0011# hanya muncul selec1 selec2 , sdh dipilih keyakinan input dan tekan Q0000 ga ada apa" gan

Samsung A3 2016

Linda'z koop mengatakan...

berlaku untuk custom rom

Unknown mengatakan...

Untuk galaxi s5 bisa gk gan,?

Muhammad Ikhsan Ramadhan mengatakan...

Thor cara debug screen-nya gimana yaa?

Rahma Annisa mengatakan...

Debug screen cuma ada 4 option gimana

Unknown mengatakan...

Dri kemarin di coba gk timbul seperti pemberitahuan yg diatas

Ramses Aruan mengatakan...

Dri kemarin di coba gk timbul seperti pemberitahuan yg diatas

Nelaa Namjoon mengatakan...

Setelah debug screen cuma ada 4 option gimana?

Kurnia Fajri mengatakan...

saya sudah coba sampai tahap akhir tapi tidaka ada juga jaringan Lite Nya .. hp saya samsung s5

fitri janiyanti mengatakan...

Untuk hp galaxy j2 itu bisa ga ya ?

unknown ?? mengatakan...

Kalau samsung tab 4 gi mana ya?

leo man mengatakan...

Masukkan komentar Anda...watsap sini sja klo blm dpt +6737230987

adhe thok mengatakan...

Kagak ada apa2 bang leo , gg timbul sama sekali

JuliviaN Avenger mengatakan...

Pas *#0011# munculnya ga spy gambar tsb

JuliviaN Avenger mengatakan...

Pas *#0011# munculnya ga spy gambar tsb

JuliviaN Avenger mengatakan...

Pas *#0011# munculnya ga spy gambar tsb

eko budi mengatakan...

Palkor nih mah

Rizky Ramadhani Alimin mengatakan...

Udah ada yg berhasil?

sang hacker mengatakan...

Sama punya gua juga gak muncul debug screen nya

poi mengatakan...

Disini udh ada semua work , tiap hp beda" .cuman disini gaada pilihan LTE nya

Welhan Jaya mengatakan...

permisi saya sudah ikuti semua step tapi buat yg pilihan LTE 1 LTE 2 tidak ada sama sekali

Kevin Putra mengatakan...

Hp saya type 7275...ada semua dan berhasil