Install Ulang Flashing Samsung Galaxy J5 SM-J500G Odin Lewat Komputer Laptop

Install Ulang Flashing Samsung Galaxy J5 SM-J500G Odin Lewat Komputer Laptop Flashing atau Install ulang merupakan tata cara membuat handphone android serasa baru lagi, data sebelumnya akan otomatis hilang apabila anda melakukan proses install ulang. Sebelum anda melakukan install ulang, alangkah baiknya anda membackup atau mencadangkan file - file penting. Namun apabila apabila handphone anda sudah terlanjur bootloop maka relakan saja data - data yang adadalam handphone android anda. Lalu bagaimana kah menginstall ulang Handphone android Samsung Galaxy J5?   
Baca Juga : Kerugian Melakukan Root di Android
                     Cara Root Samsung Galaxy J5 Tanpa Aplikasi

Cara Mengistall Ulang atau Flashing Samsung Galaxy J5 SM-J500G Dengan bantuan Komputer atau Laptop

Bahan yang diperlukan dalam proses Flashing/ Install ulang :
1. Odin (Software Komputer) Apabila anda belum punya silahkan Download di Sini
2. Firmware. (Sesuaikan jenis firmware dengan tipe handphone anda pilih salah satu link dibawah ini)
3. USB Driver Samsung Download Samsung USB Driver

Install Ulang Flashing Samsung Galaxy J5 SM-J500G Odin Lewat Komputer Laptop, install ulang tanpa PC Komputer Laptop, Mengembalikan pengaturan pabrik, mengatasi bootloop
Install Ulang Flashing Samsung Galaxy J5 SM-J500G Odin Lewat Komputer Laptop


Tutorial Install Ulang Samsung Galaxy J5
  • Ekstrak semua bahan yang sudah di download di atas.
  • Matikan Samsung Galaxy J5 SM-J500G
  • Masuk ke "Download mode" Samsung Galaxy J5 SM-J500G dengan cara tekan dan tahan tombol "Volume Down + Home + Power" secara bersamaan sampai muncul peringantan Warning!!  
  • Kemudian untuk masuk ke menu Download mode tekan Tombol "volume up" satu kali.. 
  • Sambungkan Samsung Galaxy J5 SM-J500G ke komputer menggunakan kabel USB 
  • Jalankan Odin3 v3.10.7 di komputer anda dengan cara klik kanan Run As Administrator 
  • Pastikan Samsung Galaxy J5 SM-J500G terdeteksi oleh Odin3 v3.10.7 port ID:COM di pojok atas. Jika belum muncul connect usb Instal Driver Samsung di komputer lepas dan sambungkan lagi USB nya 
Baca Juga :
  • Masukkan firmware Samsung Galaxy J5 SM-J500G yang berekstensi .Tar, dengan cara klik AP lalu cari firmware yang berekstensi .Tar tadi. 
  • Klik START untuk memulai instal ulang firmware Samsung Galaxy J5 SM-J500G dan tunggu proses tersebut sampai selesai. 
  • Jika proses Flashing atau Install ulang Samsung Galaxy J5 SM-J500G selesai akan muncul tulisan PASS 
  • Flash Samsung Galaxy J5 Selesai dan handphone anda akan secara otomatis merestart sendiri.

Itulah tadi tips dari kami tata cara install ulang/ Flashing Samsung Galaxy J5 SM-J500G dengan odin. Apabila terdapat kebingungan silahkan anda berkomentar di bawah, Segera kami akan menjawab pertanyaan anda. 

31 Responses to "Install Ulang Flashing Samsung Galaxy J5 SM-J500G Odin Lewat Komputer Laptop"

  1. berhasilllllll!!!!!!!!!!!
    makasih banget atas info y gan!!!!

    BalasHapus
  2. minta frimewere j500f yg indo gan h ane bahasnya inggris dan arab dari aman yg di saudi.
    sekalian untk unlock sim card gan....

    BalasHapus
  3. minta frimewere j500f yg indo gan h ane bahasnya inggris dan arab dari aman yg di saudi.
    sekalian untk unlock sim card gan....

    BalasHapus
  4. minta frimewere j500f yg indo gan h ane bahasnya inggris dan arab dari aman yg di saudi.
    sekalian untk unlock sim card gan....

    BalasHapus
  5. Apakah yg firmware j500G dipasang di j500H bisa ?

    BalasHapus
  6. Saya juga mau minta link firmware SM-J500F indo sama unlock pin simcard nya gan

    BalasHapus
  7. gen mau bertanya?
    apa firmware samsung J5 SM-J500G tidak sama semua yach . .
    masalahnya samsung J5 saya punya saat pasang betrainya terpasang mesinnya pasti panas . .
    solusinya gan . . ???

    BalasHapus
  8. Saya sudah coba gan hp saya bootloop dan kondisi hp saya sudah diroot dan pada saat proses diODIN malah FAIL

    BalasHapus
  9. Bagi link yang enggak corrupt datanya gan

    BalasHapus
  10. gan unggah firmware lenovo a889 donk,. dah nyari2 di berbagai tutor gk ada firmware yg bs di unduh (tamamaqias@gmail.com)

    BalasHapus
  11. gan kan sudah di instal 3 aplikasinya trus biar nyatuin nya gmna ke odin nya

    BalasHapus
  12. gan,gara2 pembaruan dari samsung,udah saya perbarui,udah sya instal tapi abis itu ga mau masuk,cuma sampe di logo samsung
    udah saya coba cara diatas malah failed
    mohon pencerahannya :)

    BalasHapus
  13. Sudah selesai flashingnya gan tp masih mentok dilogo di coba hard reset jg tdk bisa tolong bantuannya gan

    BalasHapus
  14. gan klo aslinya saya versi 5.1.1(lolipop) pake marsmelow bisa gk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. menyimak, pertanyaan yg sama dari saya

      Hapus
  15. flashing beres. tapi ada masalah .. hp minta verifikasi email duh.. bingung gbisa terus

    BalasHapus
  16. gan kok saya mentok loading di logo.. kenapa ya gan?

    BalasHapus
  17. kalo misalkan lupa akun samsung account, bakalan diminta password engga nanti setelah flash, soalnya beli bekas, yang jual gamau tanggung jawab

    BalasHapus
  18. bosq..minta firmware yg lengkap donk...

    BalasHapus
  19. Izin solusi gan..
    Sudah di flash dan selesai tapi samsung j5 masih botlop juga gan..

    BalasHapus