Install Ulang Flashing Samsung Galaxy J5 SM-J500G Odin Lewat Komputer Laptop

Install Ulang Flashing Samsung Galaxy J5 SM-J500G Odin Lewat Komputer Laptop Flashing atau Install ulang merupakan tata cara membuat handphone android serasa baru lagi, data sebelumnya akan otomatis hilang apabila anda melakukan proses install ulang. Sebelum anda melakukan install ulang, alangkah baiknya anda membackup atau mencadangkan file - file penting. Namun apabila apabila handphone anda sudah terlanjur bootloop maka relakan saja data - data yang adadalam handphone android anda. Lalu bagaimana kah menginstall ulang Handphone android Samsung Galaxy J5?   
Baca Juga : Kerugian Melakukan Root di Android
                     Cara Root Samsung Galaxy J5 Tanpa Aplikasi

Cara Mengistall Ulang atau Flashing Samsung Galaxy J5 SM-J500G Dengan bantuan Komputer atau Laptop

Bahan yang diperlukan dalam proses Flashing/ Install ulang :
1. Odin (Software Komputer) Apabila anda belum punya silahkan Download di Sini
2. Firmware. (Sesuaikan jenis firmware dengan tipe handphone anda pilih salah satu link dibawah ini)
3. USB Driver Samsung Download Samsung USB Driver

Install Ulang Flashing Samsung Galaxy J5 SM-J500G Odin Lewat Komputer Laptop, install ulang tanpa PC Komputer Laptop, Mengembalikan pengaturan pabrik, mengatasi bootloop
Install Ulang Flashing Samsung Galaxy J5 SM-J500G Odin Lewat Komputer Laptop


Tutorial Install Ulang Samsung Galaxy J5
  • Ekstrak semua bahan yang sudah di download di atas.
  • Matikan Samsung Galaxy J5 SM-J500G
  • Masuk ke "Download mode" Samsung Galaxy J5 SM-J500G dengan cara tekan dan tahan tombol "Volume Down + Home + Power" secara bersamaan sampai muncul peringantan Warning!!  
  • Kemudian untuk masuk ke menu Download mode tekan Tombol "volume up" satu kali.. 
  • Sambungkan Samsung Galaxy J5 SM-J500G ke komputer menggunakan kabel USB 
  • Jalankan Odin3 v3.10.7 di komputer anda dengan cara klik kanan Run As Administrator 
  • Pastikan Samsung Galaxy J5 SM-J500G terdeteksi oleh Odin3 v3.10.7 port ID:COM di pojok atas. Jika belum muncul connect usb Instal Driver Samsung di komputer lepas dan sambungkan lagi USB nya 
Baca Juga :
  • Masukkan firmware Samsung Galaxy J5 SM-J500G yang berekstensi .Tar, dengan cara klik AP lalu cari firmware yang berekstensi .Tar tadi. 
  • Klik START untuk memulai instal ulang firmware Samsung Galaxy J5 SM-J500G dan tunggu proses tersebut sampai selesai. 
  • Jika proses Flashing atau Install ulang Samsung Galaxy J5 SM-J500G selesai akan muncul tulisan PASS 
  • Flash Samsung Galaxy J5 Selesai dan handphone anda akan secara otomatis merestart sendiri.

Itulah tadi tips dari kami tata cara install ulang/ Flashing Samsung Galaxy J5 SM-J500G dengan odin. Apabila terdapat kebingungan silahkan anda berkomentar di bawah, Segera kami akan menjawab pertanyaan anda. 

33 Kirim Pertanyaan Tentang "Install Ulang Flashing Samsung Galaxy J5 SM-J500G Odin Lewat Komputer Laptop"

Akaka Kikiki mengatakan...

berhasilllllll!!!!!!!!!!!
makasih banget atas info y gan!!!!

Abu Abas mengatakan...

minta frimewere j500f yg indo gan h ane bahasnya inggris dan arab dari aman yg di saudi.
sekalian untk unlock sim card gan....

Abu Abas mengatakan...

minta frimewere j500f yg indo gan h ane bahasnya inggris dan arab dari aman yg di saudi.
sekalian untk unlock sim card gan....

Abu Abas mengatakan...

minta frimewere j500f yg indo gan h ane bahasnya inggris dan arab dari aman yg di saudi.
sekalian untk unlock sim card gan....

Sinidomino Neo mengatakan...

Thanks
Thanks
prediksi bola

Pangkah Publisher mengatakan...

Jooss gan Cusrom OS

Linda'z koop mengatakan...

iya gan

Linda'z koop mengatakan...

cek email gan.

naif sulton mengatakan...

Apakah yg firmware j500G dipasang di j500H bisa ?

Linda'z koop mengatakan...

tidak bisa gan.

Rizky Ari mengatakan...

buat j5 2016 / 2015 ini

Muhammad Aditya mengatakan...

Saya juga mau minta link firmware SM-J500F indo sama unlock pin simcard nya gan

Alamsah Rahman mengatakan...

gen mau bertanya?
apa firmware samsung J5 SM-J500G tidak sama semua yach . .
masalahnya samsung J5 saya punya saat pasang betrainya terpasang mesinnya pasti panas . .
solusinya gan . . ???

Iqbal Qibull mengatakan...

Saya sudah coba gan hp saya bootloop dan kondisi hp saya sudah diroot dan pada saat proses diODIN malah FAIL

drago gnet mengatakan...

Bagi link yang enggak corrupt datanya gan

Adi Saputra mengatakan...

Thanks gan its work

Adi Saputra mengatakan...

Thanks gan its work

Adi Saputra mengatakan...

Thanks gan its work

tamam aqias mengatakan...

gan unggah firmware lenovo a889 donk,. dah nyari2 di berbagai tutor gk ada firmware yg bs di unduh (tamamaqias@gmail.com)

asriani mengatakan...

gan kan sudah di instal 3 aplikasinya trus biar nyatuin nya gmna ke odin nya

Unknown mengatakan...

gan,gara2 pembaruan dari samsung,udah saya perbarui,udah sya instal tapi abis itu ga mau masuk,cuma sampe di logo samsung
udah saya coba cara diatas malah failed
mohon pencerahannya :)

Indra Kalalo mengatakan...

mantap gan work it...thanks.

Rafli Ckd mengatakan...

Sudah selesai flashingnya gan tp masih mentok dilogo di coba hard reset jg tdk bisa tolong bantuannya gan

Votersind Garts mengatakan...

gan klo aslinya saya versi 5.1.1(lolipop) pake marsmelow bisa gk?

Votersind Garts mengatakan...

di BL nya juga di isi gan

sofyan ngookh mengatakan...

flashing beres. tapi ada masalah .. hp minta verifikasi email duh.. bingung gbisa terus

rikky tarihoran mengatakan...

gan kok saya mentok loading di logo.. kenapa ya gan?

Doni Fitrah mengatakan...

kalo misalkan lupa akun samsung account, bakalan diminta password engga nanti setelah flash, soalnya beli bekas, yang jual gamau tanggung jawab

Anggun Taufiq mengatakan...

menyimak, pertanyaan yg sama dari saya

Abdul Qadir mengatakan...

bosq..minta firmware yg lengkap donk...

Bintang fajarino mengatakan...

Izin solusi gan..
Sudah di flash dan selesai tapi samsung j5 masih botlop juga gan..

Sarah Min_hoo mengatakan...

punya ku selalu gagal pada saat flashing ...itu selalu ga bisa padahal uda didonwload SM-J500G versi marshmelow....tapi gatau juga yg mana bawaan nya

j5 aku J5 tahun 2015 mohon bantuannya

MrxRavy Sholihin mengatakan...

Gan apakah file di website masih tersedia ? Soalny gk bisa di buka karna kouta wak sedikit 200mb jdi nanti di download menunggu wifi di pasang